보이차의효능

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 6회 작성일 2020-08-14 11:33:53 댓글 0

본문

보이차의 효능 5가지와 부작용

보이차 효능 5가지와 보이차 부작용에 대해 알려드립니다.
유용한 정보가 되셨다면 구독하시고 매일 건강정보 받아가시기 바랍니다.
스쿨StayCool : 보이차 프프로 많이 마시기 추천합니다~~
.
.
【보통~차알아 마시는법】
보이차(5~10g)자사호(150~200ml) X 4~5 Time = ? 리터

【보이~차알못 마시는법】
보이차(5~10g) 프렌치프레스 한방에 우리기(물1리터:97도) 추천~~
선택사항: 두번째 샷(?)1리터 야자수흑당 투입 + 우유

지금은 고수차 순료 100% 고차수 생차를 구입해서

센불에 탄닌을 연기로 날릴때까지~ 뽀까 뽀까!
선명하고 쨍한 차색과 2~3배 열감을 느낄수있습니다.
[생차기준]

뽀까서 구수한향이나면 굳~
암모니아냄새가 나면 악퇴발효가 잘못된것
[숙차기준]

참고로 저는 황충길 예산옹기 냉장고용에 보이차병차를 해괴해서 넣고
전기밥솥에 내솥을 빼고 73도로 보온(8시간)후 상온으로 보관해서 먹고 있음.

보이~차알못 기준은 10만이하 막묵고~10만이상 함께묵고 입니다. ㅎㅎ
Mingxun Xu : 목소리가 참 듣기 좋네요
ZHENYAN MA : 보이차 마셨는데 건강 에 좋은 것 같아요~

보이차 효능 보이차 효과 보이차 내장지방 보이차 당뇨 좋은 효능들

보이차 효능 보이차 효과 보이차 내장지방 보이차 당뇨 좋은 효능들
우리나라에서도 보이차를 모르는 분들이 없을 정도로 유명한데요! 체중조절을 위해 많이들 찾고 있다고 합니다. 우리나라 국민 10명중 3명정도가 비만이라는 통계가 나오고 있는데요! 중년들의 건강을 위협하고 있습니다. 비만을 방치하게 되면 뇌질환이나 심장질환 그리고 암 발생률을 높이게 됩니다.

중국 황실에서도 귀한 대접을 받고 있는 보이차인데요! 이 보이차는 중국 운남성 11개 지역에서 생산이 되고 보이차에 함유되어 있는 갈산이라는 성분이 기름진 음식의 지방분해 기능을 하는 리파아제 효소를 활성화 시켜줍니다. 지방 흡수를 억제하고 몸 밖으로 배출시키는 역할을 해줍니다.

연구결과중에 보이차 추출물을 12주 정도 섭취를 했더니 내장지방이 8.7%줄어들었고 체중은 0.8kg이 줄었으며 허리둘레는 1.8cm 줄었다는 연구결과가 있습니다. 섭취를 중단하더라도 4주정도 체질량 지수가 감소하는 걸로 나타났습니다.

보이차에도 부작용이 있는데요! 영상 마지막 부분에 보이차 부작용 영상을 링크해 놓겠습니다. 보이차 끓이는 방법과 발효정도에 따라 달라지는 차의 이름도 같이 올리겠습니다.

보이차 효능
현대인들이 차를 마시는 이유는 여러 가지가 있겠지만 건강을 위해 마시는 경우가 많습니다. 바로 이 차에도 좋은 효능들이 있는데요! 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.

이 차는 항산화 효능을 합니다.
항산화 성분이 들어있는 차로 자유라디컬을 방지해주어 세포가 손상되거나 변이하는 것을 예방해주고 질병이 발생하는 것을 억제시켜주는 효능이 있습니다.

항균 작용을 하는 보이차 효능
항균 효능이 있어 몸에 좋지 못한 세균으로 부터 우리 몸을 지켜주고 여드름이나 대장균 등 박테리아로 인한 증상을 완화시켜주는 효능이 있습니다.

소염 효능을 하는 보이차 효능
이 보이차는 소염 효능이 있어서 홍조나 몸이 붓는 등 알레르기성 염증을 완화시켜주고 관절염과 같은 증상과 통증을 개선시켜줍니다. 피부염증에 보이차를 발라주거나 섭취하면 치료하는데 도움을 줍니다.

피부노화에 좋은 효능
피부 노화를 방지해주는 효능이 있고 피부의 각질을 제거하는데 좋고 피부를 촉촉하게 유지 시켜주는데 좋습니다. 그리고 자외선으로 부터 손상된 피부에 좋은 효능을 합니다.

인체 독소배출에 좋은 효능
몸안의 독소를 분해하는데 좋고 체중증가에 영향을 주는 독소성분도 분해하는데 좋으며 체중조절을 하는 분들에게 좋은 도움을 줍니다.

소화 기능에 좋은 차
소화력과 기능을 증가시켜주어 위장염을 진정시켜주고 장내 좋은 박테리아의 균형을 유지시켜주는데 좋은 효능을 합니다.

스트레스 감소에 좋은 효능
신경계에 영향을 주어 스트레스와 불안감을 감소시켜주는 효능이 있고 수면조절을 하는 멜라토닌 생산을 촉진시키며 마음의 안정을 주어 취침전에 한잔 마시면 수면 개선에 좋은 도움을 줍니다.

콜레스테롤 감소와 당뇨에 좋은 효능
혈당을 관리하는데 좋은 효능이 있어서 당뇨병 예방에 좋습니다. 식후 급격히 올라가는 혈당 수치를 감소시키는데 좋으며 콜레스테롤 수치를 감소시켜 뇌졸증이나 심혈관질환 등에 좋은 효능을 합니다. 그리고 면역력을 강화하는데도 좋습니다.

뼈 건강에 좋습니다.
산화스트레스를 줄여주고 항염 효능이 있어 골다공증과 골절의 위험을 감소시키는데 좋습니다.

암 예방에 좋은 차
일부 연구에서 암 예방에 효과가 있다고 발표를 했는데요! 이 차는 자유라디컬로 인한 암세포로 변이하는 것을 막아주고 암세포 성장과 전이되는 것을 억제합니다.
유연실 : 방풍차을 마시라던데 구하기힘들고 방풍나물먹어보려는데 ㅡ요즘아직안나오나봐요
유연실 : 가려운피부질환에도좋을까요 ?소양인채질인데 보양식 이나 고기을먹으면 가려워요 뒷머리부분도넘가려워 병원가도약먹을때뿐 재차다시가려워요ㅡ한번마셔봐야겠네요ㅡ보이차ㅡ
매롱이 : 전 지금부터 보이차를 매일 하루 2잔씩머꼬 62키로그램에서 48까지ㅜ뺄꺼에요 제가 지방분해 이말에 머리에 꽃여가자구 다이어드 할려구요^^
스쿨StayCool : 보이~차알못 기준은 10하 막묵고~10상 함께묵고 입니다. ㅎㅎ

10년 넘께 발효공부를 해봐서 악퇴발효 타이밍 마추기가어렵다는 걸 알고있고

저는 뽀까서 마십니다 ㅎㅎ【보이~차알못:스쿨01】

매년 춘차 구입해서
뽁아 묵는게 제일 좋아요....
[생차기준]

참고로 저는 황충길 예산옹기 냉장고용에 생차를 해괴해서 넣고
전기밥솥에 내솥을 빼고 73도로 보온(8시간)후 상온으로 보관해서 먹고 있음.

화이팅~~

보이차의 효능에 한의사가 다 알려드립니다!

안녕하세요! 세상의 모든 리뷰 세모리의 한의사 갓트입니다.
오늘은 보이차를 가지고 왔습니다! 보이차를 많이 드시는데요,
보이차의 효능에 대한 이야기들이 아주 많이 있습니다.

오늘 그 보이차에 대해서 전격 분석해 드리려고 합니다.

보이차에 대한 자세한 내용에 대해서 함께 알아보실까요 :)

보이차 효능 전격리뷰! 이제 시작합니다!

#보이차 #한의사 #보이차효능
jh l : 틀린 정보도 많고 믿음이 안가네요. 차공부좀 더하세요. 창피하지도 않은가
MHL#114 : 차를 얼마나 마셨는지 ... 보기가 안쓰럽네요.
본버 : 한의학 정말 좋아요

... 

#보이차의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,078건 1 페이지
게시물 검색