고양이피부병연고

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 72회 작성일 2020-02-27 17:19:01 댓글 0

본문

고양이피부병연고 고양이 피부병 질문이요 몇일전부터 길냥이가 집앞에 상주하고...치
료 받기 시작하면 나을때까지 집에 들여야 하나요?? 아님 연고같은게 따로 있나요? 고쳐주고 싶은데... 받아왔는데 이녀석이 알약을 처음엔 잘 먹더니 이제 안먹으려고 기를쓰고 반항하고... 옮아버렸네요 ㅠ.ㅠ 바쁜관계로 조금 지나면 나을줄 알고 미루다가 피부병이 걸린지 한달정도... 권고...그렇다
. 링웜은 사람에게 감염되는 피부병이다. 특히 면역체계가 약한 사람의 경우 잘 옮는다... 펀이가 오늘 <곰팡이성
피부병>에
걸렸습니다. 그래서 동물병원에 예약을 하고, 곰팡이 배양 요청(양성 / 음성 확인차)을 한 뒤, 연고랑 약을 처방받고, 회사로 가기위해 택시에 탔습니다. 접촉만 하지 않으면... 하고 연고도 바르면서 치료 받으니까 피부병 정말 많이 좋아졌어요. 여의사선생님 정말 친절하게... 대상포진일 수도 있으니 2틀 지켜보자 면서 연고와 먹는약을 타 갖고 왔습니다. 가려움도 많이 없어지고...왔
습니다. 그러다가... 오늘! 불과 몇분전 새끼고양이의 엉덩이 부분 피부와 털이 손톱만하게 들려있는... 검사를 받아보셨는지요?
피부병의 원인은 다양하니 검사를 하셔서 그에 따른 약과... 알레르기라고 진단을 내려주셔서 4일간 약먹고 연고발랐는데 나아질 기미가 안보여서 어제 다시갔거든용 ㅜ...생기고 얼굴 목 가슴 팔쪽에 퍼지니 피부병에 옮은거같다고 진단을 다시내려주셨어요
... ㅠㅠ구래서...
귀끝에 피부병처럼 각질이 일어나고 비늘? 같은 상태예요~ 몸에는 비듬도 좀 있구~ 약용샴푸는 주문했어요...
제가 건선이 좀 있어서 건선에 바르는 연고가 있거든요~ 병원에서도 근데 독한약은 아니고 약한 약... 판다면 어느정도 가격일까요? 저도 고양이도 부담안가게 치료해주고싶은데
ㅠㅠ... 병변 부위의 확산을 막기 위해 털을 깎아 주기도 한다. 곰팡이 피부병은 말 그대로... - 중성화한 수컷 - 코숏고양이입니다
. 2주 전부터 피부 각질이 심하고 몸... 있는 개, 고양이 모두에게 사용 허가되어 있는 귓병, 피부병 외용제를 소개하려 합니다... 큰꽃늘 저번에 피부병 인지 의심하다가 병원에서도 곰팡이아니라고 피부연고를 줫는데 결국 . . . 일주일뒤 털뭉치가 빠지기 시작했어요ㅜㅜㅜ
약용샴푸 저렴한비용 으로 추천좀해주새요 ㅜ ㅜ 2개월반된 아깽이... 강아지 피부 영양에 성분 분석, 제품 비교 고양이 강아지 발바닥 보습제 피부각질 관리 발바닥밤, 반려동물...덜
마연고 발라주심은 어떨까요? 제일 좋은건 병원진료로 피부병 병명과 원인을 알면 고치기는더 쉬울... ㅜㅜ...줄여줄
수있도록 하루에 일정시간 놀아주시고 자주 쓰담쓰담 해주세요. 곰팡이성 피부병은 인수공통이라..
. 보호자가 자의적으로 판단하여, 무작위적으로 연고를 바르거나 민간요법에 의존하는 경우, 심각하게 진행될...사례
입니다. 2년 6개월 령 - 중성화한 수컷 - 코숏고양이입니다
. 2주 전부터 피부 각질이 심하고 몸... 피부병 때문에 그런거 같기도 하고;;; (다른 곳... 배나 발등이나.. 귀 주변도 피부병으로 핑크색이고 털이...병원에
가는게 좋을까요..??
?? 우선은 피부연고 바른뒤에도 차도가 없으면 가야하나요..?
ㅠ_ㅠ 혹시... 저번주 토요일에 동물병원에 데려갔었는데, 우드램프?로 비춰보시더니 곰팡이성 피부병이라고 하셔서 약 지어오고 바르는 연고 받아왔는데 이녀석이 알약을 처음엔 잘 먹더니 이제 안먹으려고 기를쓰고 반항하고... 한번정도 토하거든. 토사물은 항상 밥이고, 보면 급하게 먹어서 체하는것같아. 어제도 토를 웩 했는데 피부병 연고발라준게 생각난거야. 콧잔등이라서 딱히 혀가 닿진 않는곳인데...
약때문일까? 아니면 단순히... 고양이를 몇년간 키워왔었는데요.
. 요번에 데려온 아이가 피부병이 있었는지.. 그게 점점 심해지더니.. 결국 제가 옮아버렸네요 ㅠ.ㅠ 바쁜관계로 조금 지나면 나을줄 알고 미루다가 피부병이 걸린지 한달정도... 들어보시더니 첫째녀석에게는 목욕도 시키지 말고, 연고도 바르지 말라 하더군요. 첫째의 경우 성격이 너무...말라 하셨습니다. '동보협에는 온갖 피부병에 걸린 고양이들이 다 들어온다. 그런데 과연 우리가 그... 강한 스테로이드(항염
증제)가 함유된 연고가 많아 고양이에게는 오히려 독(毒)이 될 수 있으니 절대 사용...국내 출시되어 있는 개, 고양이 모두에게 사용 허가되어 있는 귓병, 피부병 외용제를 소개하려 합니다... 나서 다른병원에서 처방받은 소독약이랑 연고를 바르고약을 먹어도 좀처럼 낫지않네요왜 이럴까요? 운영자...병원
에서 피부쪽 검사를 받아보셨는지요?
피부병의 원인은 다양하니 검사를 하셔서 그에 따른 약과... 털뭉치가 빠지기 시작했어요ㅜㅜㅜ
약용샴푸 저렴한비용 으로 추천좀해주새요 ㅜ ㅜ 2개월반된 아깽이... 구름이가 턱드름도 나고 꼬리부분에 곰팡이성 피부병이 생겨서 병원에 다니는데요 하루아침에 스코티쉬...구
름이는 헥사메딘이랑 병원에서 준 연고 그리고 박트로반 연고 발라가면서 관리해주니까 거의 나았구요... 사람연고라도 괜찮으면 (후시딘?오라메
디?같은것들염.
.) 발라주고싶은데 괜찮을까요? 아니면 펫샵에서 피부병 연고 팔까요? 판다면 어느정도 가격일까요? 저도 고양이도 부담안가게 치료해주고싶은데
ㅠㅠ... 집에 들여야 하나요?? 아님 연고같은게 따로 있나요? 고쳐주고 싶은데... 얼굴 목 가슴 팔쪽에 퍼지니 피부병에 옮은거같다고 진단을 다시내려주셨어요
... ㅠㅠ구래서...
가던 고양이를 데려왔습니다. 지금 많이 컸죠?^^ 엄청예뻐요~ ::H.e.l.
l.o:: 아... 치료 중 인가요? ㅜㅜ...줄여줄
수있도록 하루에 일정시간 놀아주시고 자주 쓰담쓰담 해주세요. 곰팡이성 피부병은 인수공통이라..
. 피부병 연고발라준게 생각난거야. 콧잔등이라서 딱히 혀가 닿진 않는곳인데...
약때문일까? 아니면 단순히... 병원에서 준 연고 그리고 박트로반 연고 발라가면서 관리해주니까 거의 나았구요... 구토를 일으키거나, 피부병으로 보이는 짓무름이나 발진, 가려움증이 보이는 고양이가 혹시나 있을까하여...
매일 약을 발라댄 덕분에 거의 모든 피부병 연고에 내성이 생겼으며..ㅡㅜ
속은 또 얼마나 상했을지... 덕분에 거의 모든 피부병 연고에 내성이 생겼으며..ㅡㅜ
속은 또 얼마나 상했을지... 한 뒤, 연고랑 약을 처방받고, 회사로 가기위해 택시에 탔습니다. 접촉만 하지 않으면... 김태성 작성일자 2017-09-
20 조회수 284 저희집 고양이 이마 쪽에 피부병이 심하게 있었어요. 병원에서 소독도 하고 연고도 바르면서 치료 받으니까 피부병 정말 많이 좋아졌어요. 여의사선생님 정말 친절하게... 아주 심할 때만 사용한다. 일반적인 치료법은 약용샴푸로 환부를 자주 씻겨 주고 연고를 발라주는 것이다. 장모종 고양이라면 병변 부위의 확산을 막기 위해 털을 깎아 주기도 한다. 곰팡이 피부병은 말 그대로... 반려동물...덜
마연고 발라주심은 어떨까요? 제일 좋은건 병원진료로 피부병 병명과 원인을 알면 고치기는더 쉬울... 더 심각한 경우는 약과 연고를 병행한다. 대부분의 수의사들은 털이 긴 고양이의 경우 짧게 미는 것을 권고...그렇다
. 링웜은 사람에게 감염되는 피부병이다. 특히 면역체계가 약한 사람의 경우 잘 옮는다... 걸리기도 하므로 금방 낫지 않는다고 조급해하지 말자. 눈에 보이는 증세가 없어진 뒤에도 당분간 연고와 약용샴푸를 사용해야 재발을 막을 수 있다. 그러나 약용샴푸를 피부병에 걸리지 않은 상태에서 예방 목적... 사용해야 재발을 막을 수 있다. 그러나 약용샴푸를 피부병에 걸리지 않은 상태에서 예방 목적... 그러다가... 오늘! 불과 몇분전 새끼고양이의 엉덩이 부분 피부와 털이 손톱만하게 들려있는... 없는데 어디서 이런 피부병에 걸렸는지 완전 당황;;병원에서
연고 처방을 받아왔는데 제... '동보협에는 온갖 피부병에 걸린 고양이들이 다 들어온다. 그런데 과연 우리가 그... 털이...병원에
가는게 좋을까요..??
?? 우선은 피부연고 바른뒤에도 차도가 없으면 가야하나요..?
ㅠ_ㅠ 혹시... 낫게 하고파서 아보덤 약용샴푸랑 그리즐리연어오일
샀는데 효과 좋을까요? 그리고 그리즐리 연어오일... 이상해서 병원에 가보니 고양이 링웜이라는 피부병이라고 하더라구요..집
에서 고양이 키우지도 않고 고양이 데리고 논적도 없는데 어디서 이런 피부병에 걸렸는지 완전 당황;;병원에서
연고 처방을 받아왔는데 제... 한달반된 길냥이 새끼 5마리가 곰팡이 피부병 걸렸는데 병원에서 연고랑 샴푸를 줬거든요. 근데 좀 빨리 낫게 하고파서 아보덤 약용샴푸랑 그리즐리연어오일
샀는데 효과 좋을까요? 그리고 그리즐리 연어오일... 좀 있어서 건선에 바르는 연고가 있거든요~ 병원에서도 근데 독한약은 아니고 약한 약... ... 

#고양이피부병연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,021건 1 페이지
게시물 검색

NEWS

• 게시물이 없습니다.