고사리삶는시간

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작성자로또인생 조회 1회 작성일 2021-04-18 20:26:32 댓글 0

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고사리 부드럽게 삶는법 마른고사리 삶는법 마른고사리 불리기

오늘은 쉽다고 생각하면서도 막상 삶게 되면 방법을 몰라 고민이 되는 마른 나물 중 고사리 삶는 방법을 알려드리겠습니다

★요리재료
마른고사리 200g, 지퍼백 2장

★고사리 삶기

1. 마른 고사리 200g을 준비한다
2. 1차 불린 고사리 200g을 쌀뜨물 불려준다
3. 냄비에 물 3리터를 부어 팔팔 끓여준다
4. 끓는 물에 불린 고사리를 넣고 20분 삶는다
5. 중간에 한번 뒤집어 준다
6. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 2시간 정도 그대로 둔다
7. 물에 씻고 1시간 정도 찬물에 담가두었다가 물기를 빼준다
8. 지퍼백에 고사리 200g+종이컵 물 한 컵 넣고 냉동 보관한다

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고사리 삶는법 마른 고사리 삶는법과 삶는 시간까지

고사리 나물을 만들기 전 마른 고사리부터 삶아야겠죠:)
고사리에는 독성이 잇어서 소금물에 데친 뒤 건조시켜 말린 다음
먹을 때 다시 불려서 삶아 먹어야 한답니다
삶는 방법과 시간 그리고 보관법까지 영상을 참고해 주세요:)

고사리 나물 간단하게 만드는법은 아래 영상을 참고해 주세요


[고사리나물] 국산 건고사리 삶는법부터 꼬들꼬들 맛있게 볶는법. 고사리 비린내 없는 요리법. 고사리볶음. 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

■재료
국산고사리 (양모름)
참기름 1
국간장 1 + 맛소금 챨챨챨
깨는 볶은후 바로 넣으면 익어요. 나중에 식고나서 고명으로 뿌려준다.

맛소금이 빛을 발하는 곳. 바로 여기 고사리나물..
파마늘 이것저것 넣는것보다 맛소금으로 하면
고사리 맛도 깔끔하고 비린맛도 안납니다.

■양념

■Ingredients

■Seasoning

... 

#고사리삶는시간

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