컴퓨터수업장단점

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 13회 작성일 2020-09-29 23:54:22 댓글 0

본문

원격수업 방법(ZOOM, Teams, e학습터, 밴드 등)들의 장단점 비교, 나도 원격수업 할 수 있을까?

[영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다]
여러분은 원격수업에 대해서 어떻게 생각하시나요??
개학을 하느냐 안 하느냐, 원격 개학을 하느냐, 원격 수업을 하느냐.. 매일 교육계 이슈가 생기는 것 같습니다.
어찌 됐든 원격수업은 언젠간 필요하게 될 것 같다는 생각이 드는데요. 혹시 모를 미래를 대비하여 여러 가지 원격수업이 가능한 플랫폼들을 찾아보고 장단점을 나열해봤습니다.
일단 영상에 나온 것 외에도 수많은 플랫폼들이 있습니다. 제가 전문가가 아니기 때문에 전부 다 다룰수는 없었네요. 혹시 영상을 보시다 잘못된 부분이 있으면 댓글로 알려주시기 바랍니다. 항상 시청해주셔서 감사합니다.
이란쌤 : 추가1. 공직자메일로 회원가입시 zoom이용에 시간제한이 없다고 합니다. 따라서 활용하는데 문제가 없겠네요.
추가2. 학생들 출석과 진도관리를 해야하기 때문에 EBS 온라인 클래스에서 클래스 개설이 필요하다고 생각이 듭니다.(영상에서 굳이 필요한가?에 대한 대답은 YES)

그 외에도 OBS나 구글행아웃 등 플랫폼은 참 많은 것 같습니다. 다만 모든 교사와 학생들이 얼마나 효율적으로 활용할 수 있는가가 문제일 것 같아요. 제 개인적으로는 선생님들이 활용하기엔 'EBS 온라인 클래스'가 제일 낫지 않나 싶습니다.
프리랜서 H : 역시 선생님이네요. 정보 감사합니다.
이나비드 : 선생님, 친절한 안내가 도움이 됩니다. 감사합니다
JaYuU MK : 비교정보 감사~~^^
김유나 : 안녕하세요~ 지금 올려주신 영상처럼 사운드와 피시화면이 동시에 녹음되게 하려면 어떤 프로그램을 활용해야 하나요~?
이석황 : 간단하게 여러가지 사이트를 비교해주셔서 감사합니다. ^^
이란쌤 : 10:16 구지(x) -> 굳이(o)
1. 2:39 한글
2. 3:25 PPT
3. 4:11 네이버밴드
4. 5:07 유튜브
5. 5:39 ZOOM
6. 6:19 Webex
7. 6:55 구글 클래스룸
8. 8:03 Teams
9. 8:54 e학습터
10. 9:37 EBS 온라인클래스
10:40 전반적인 문제점

컴퓨터 공학과에 온 게 후회될 때 5가지

이번 영상에서는 개인적으로 느낀; 컴퓨터 공학과를 선택한 것이 후회 될 때 5가지에 대해서 얘기를 해보았습니다.

#컴퓨터공학과 #개발자 #프로그래머 #후회
안상우 : 완전 공감합니다.
코드 스캔 해서 비슷하면 바아로 블랙리스트
사고도 논리적으로.....
霞 : 4번 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김영진 : 안타깝네요 ㅋ 당신같은 사람이 많다는게
·나나나나나 : 이거 듣는데 왤케 재밌어ㅋㅋㅋ 후회했던 얘기 너무 재밌어서 컴공과에 관심생겨요 자꾸
이승호 : 5번 보면서 느낀게 문과가 컴공으로 과 바꾸면 개사기 되겠네요
김태언 : a를 해결하자고 난리를 치우다보면 표면적으로 a는 해결이 되고 b가 생겨난다.
b를 고치자고 c를 건들면 d가 나타난다.
d를 고치자고 e를 건들면 a가 다시 나타난다.
반복이다.
원인은 실수로 한번더 만들어버린 중괄호였다.
공루 : 컴공가고 싶은애들 이런거 봐도 차피 갈려고 준비중임
광란의탈모파티 : 감사합니다 이영상을보고 스마트소프트웨어과를 가고싶어졌습니다
dunno : 참 재능있으시네요!!
수현 : 제가 컴퓨터나,소프트웨어 관련 주제로 통계자료를 수집해서 의미있는 결과를 도출해 내야하는 과제가 있습니다. 주제 추천 부탁드립니다 형님들

일상 생활에 필요한 컴퓨터 사용법 pc 기초 배우기

컴퓨터 사용에 필요한 기능 알려드립니다
1 윈도우10 시작단추 이용과 빠른시작 익히기
2 윈도우10 작업표시줄 익히기 - -
3 바탕화면 표시 및 파일탐색기, 제어판 실행 - -
4 파일탐색기 효과적으로 이용하기 - -
5 윈도우10 – 지도앱 이용법 - -
6 윈도우10 기본앱 제거 - -
7 윈도우10 알림센터 활용하기 - -
8 작업관리자 이용법과 시스템아이콘 켜기 - -
9 윈도우 보안 설정 및 백신프로그램 - -
10 윈도우 원드라이브 폴더 위치 변경
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#pc기능배우기 #컴퓨터기초교육 #윈도우10사용법
Charles Ko : 화면이 흐려 글자가 잘 보이지 않아 스트레스 싸임. 구독자에게는 매우 중요 합니다.
정용수 : 귀에 속속 잘 들어 옮니다.
좋은 강의 감사합니다.
sungsoo hanchun : How are you? Very good.
문지방 : 좋아요
조현정 : 조금은 아이에게 가르치는듯 하지만 좋습니다
1002. com : 안녕하세요 훌륭한 강의 감사드립니다
저는 노인에 접어드는 나이면서 아주 컴맹이라
이해가 빨리 가지 안씀니다
그리고 강의 내용이 너무 길어서 보다가 잊어버리곤 합니다 단락별로 분류해서
유튜브에 올려 주시면 감사하겠습니다 번창하세요
장승원 : Yes
김범수 : 7사용하다가 10이궁금했는데 많은 도움이됐네요 감사합니다
HK CHO : 완료
김호문 : 선생님 고맙습니다

... 

#컴퓨터수업장단점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 2 페이지
게시물 검색